বাদাম মৃত্যু ঝুঁকি কমায় !
যারা কখনোই বাদাম খান না তাদের তুলনায়
যারা সপ্তাহে একবারেরও কম বাদাম খান তাদের
মৃত্যু ঝুঁকি ৭ শতাংশ, যারা সপ্তাহে অন্তত
একবার বাদাম খান তাদের ঝুঁকি ১১ শতাংশ,
যারা সপ্তাহে ২ বা ৪ বার বাদাম খান তাদের
১৩ শতাংশ এবং যারা প্রতিদিন বাদাম খান
তাদের মৃত্যু ঝুঁকি ২০ শতাংশ কমে যায়।
বাদাম খেলে মানুষ মোটা হয়ে যায়
এবং হৃদরোগীদের ঝুঁকি বাড়ায়– দীর্ঘদিন
ধরে চলে আসা এই ধারণাকে মিথ্যা প্রমাণ
করেছে বোস্টনের একটি হাসপাতালের গবেষণা।
গবেষণায় দেখা গেছে, নিয়মিত বাদাম খেলে মানুষ
হালকা পাতলা গড়নের হয় এবং তাদের ক্যান্সার
ও হৃদ রোগের ঝুঁকি কমে।
ডা. ইয়াং বাও এই গবেষণা পরিচালনা করেন
এবং তা নিউ ইংল্যাণ্ড মেডিসিন
জার্নালে প্রকাশিত হয়। রিপোর্টে বলা হয়েছে,
বিশেষ করে বয়স্ক লোকদের হৃদ রোগ
হলে যে ঝুঁকি থাকে তা কেটে যায় বাদাম খেলে।
এক্ষেত্রে স্ট্রোকের সম্ভাবনাও কমে যায়। এর
আগে বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে, বাদাম
খেলে হৃদ রোগ, ডায়বেটিস ও ক্যান্সার রোগীদের
কিছুটা ঝুঁকি বাড়ে।
যারা কখনোই বাদাম খান না তাদের তুলনায়
যারা সপ্তাহে একবারেরও কম বাদাম খান তাদের
মৃত্যু ঝুঁকি ৭ শতাংশ, যারা সপ্তাহে অন্তত
একবার বাদাম খান তাদের ঝুঁকি ১১ শতাংশ,
যারা সপ্তাহে ২ বা ৪ বার বাদাম খান তাদের
১৩ শতাংশ এবং যারা প্রতিদিন বাদাম খান
তাদের মৃত্যু ঝুঁকি ২০ শতাংশ কমে যায়।
বাদাম খেলে মানুষ মোটা হয়ে যায়
এবং হৃদরোগীদের ঝুঁকি বাড়ায়– দীর্ঘদিন
ধরে চলে আসা এই ধারণাকে মিথ্যা প্রমাণ
করেছে বোস্টনের একটি হাসপাতালের গবেষণা।
গবেষণায় দেখা গেছে, নিয়মিত বাদাম খেলে মানুষ
হালকা পাতলা গড়নের হয় এবং তাদের ক্যান্সার
ও হৃদ রোগের ঝুঁকি কমে।
ডা. ইয়াং বাও এই গবেষণা পরিচালনা করেন
এবং তা নিউ ইংল্যাণ্ড মেডিসিন
জার্নালে প্রকাশিত হয়। রিপোর্টে বলা হয়েছে,
বিশেষ করে বয়স্ক লোকদের হৃদ রোগ
হলে যে ঝুঁকি থাকে তা কেটে যায় বাদাম খেলে।
এক্ষেত্রে স্ট্রোকের সম্ভাবনাও কমে যায়। এর
আগে বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে, বাদাম
খেলে হৃদ রোগ, ডায়বেটিস ও ক্যান্সার রোগীদের
কিছুটা ঝুঁকি বাড়ে।
No comments:
Post a Comment