Thursday, September 25, 2014

Facts About Egg

ডিম নিয়ে ১০ টি মহা মূল্যবান টিপস:
===================
- ডিম কড়া সিদ্ধ খাবার
চাইতে আধা সিদ্ধ বা পানি পোঁচ
খাওয়ান বাচ্চাদের।
এতে পুষ্টি বেশি পাওয়া যাবে।

- অনেক সময়েই ডিমের
খোসা ছিলতে গেলে ভেঙ্গে যায়
ডিম,
খোসার সাথে সাদা অংশটাও
উঠে আসে। এই
সমস্যা থেকে বাঁচতে এক চামচ
বেকিং সোডা দিয়ে দেবেন
ডিম সিদ্ধ এর পানিতে।

- ডিমের সরু অংশটা উপরের দিক
করে ডিম রাখুন কেসের
মাঝে। ডিম
ভালো থাকবে অনেকদিন।

- অমলেট করার সময় সামান্য একটু দুধ
মিশিয়ে দিতে পারেন।
অমলেট নরম আর ফুলকো হবে।

- রুক্ষ চুলের জন্য ডিম অসাধারণ এক
প্রোটিন প্যাক।
কেবল ফেটিয়ে নিয়ে চুলে মাখুন।
৩০ মিনিট পর শ্যাম্পু
করে ফেলুন।

- ডিমের সমস্ত ক্যালরির বেশির ভাগ থাকে তার কুসুমে।
একটা ডিমের সাদা অংশে মাত্র ৫০ ক্যালোরি।

- চুনের পানিতে ডিম
চুবিয়ে রাখলে ডিম দুই সপ্তাহ পর্যন্ত
ভালো থাকে।
ফ্রিজে রাখলে থাকে আরও
বেশিদিন।

- ডিম পোঁচ করার সময় তেলের
মাঝে আগে একটু লবণ দিন, তারপর
ডিম। তাহলে আর
প্যানে লেগে যাবে না।

- সিদ্ধ ডিম তেলে ভাজার সময়
কাঁটা চামচ দিয়ে কেঁচে নিন।
নাহলে ফুটে উঠে বিরাট
দুর্ঘটনা ঘটাতে পারে।

- আগুনে পুড়ে গেলে সাথে সাথে ডিমের সাদা অংশ
লাগিয়ে দিন। আরাম তো হবেই,
ফোসকা পড়বে না এবং দ্রুত
সেরেও যাবে।

No comments:

Post a Comment

Text Widget

Text Widget

Popular Posts

Recent Posts